Antepasto de Berinjela
Nível : fácil
2 berinjelas grandes ou 3 medias picadas em cubos
2 cebolas picadinhas
3 pimentões ( pode colocar 1 de cada cor : verde, amarelo e vermelho )
1/2 xícara de passas pretas ou claras
Milho a gosto
Tomate seco a gosto
Pimenta biquinho a gosto
1/2 xícara de Azeitonas verdes ou pretas fatiadas
Alho e sal a gosto, orégano e outras ervas a gosto
3/4 xícara de Azeite
1/2 xícara de vinagre
Aqueça o azeite e coloque a berinjela, o alho e o sal. Mexa e deixe até que ela absorva um pouco do azeite. Coloque os ingredientes restantes e por ultimo o vinagre. Tampe parcialmente e deixe que os ingredientes fiquem macios. Sirva depois que esfriar com torradas, biscoitos integrais ou pão sírio .
Nota : eu amo essa receita . Como até quente com arroz ! Essa receita e democrática, se não tem um ingrediente, mesmo assim da pra fazer . Já tem anos que faço esse antepasto e faz sucesso ! Minha tia do Canadá que me deu a receita. Essa de hoje fiz só com os pimentões verdes, mas se você fizer com os coloridos fica lindo ! Um prato que chama a atenção pelas cores .
Eu fiz hoje o antepasto para uma reunião de mulheres da igreja . Fiz o bolo de chocolate que já postei aqui no blog também . Cada um leva um prato e a gente comemora os aniversários do mês . Uma delicia !
Gosto da comunhão com as pessoas e de poder estar na casa de Deus, celebrando a vida, as amizades, aprendendo e crescendo na Sabedoria de Deus.
" Por que o Senhor dá a Sabedoria, e de sua boca vem a inteligência ( conhecimento ) e o entendimento." Provérbios 2:6
Postado por: Fabiana Teles
Antepasto de Beringelas!
ResponderExcluir