segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Conserva de legumes ( tipo picles )



Estou tão feliz com essa receita!
Fácil, deliciosa e evita o desperdício!
Nós nunca consumimos tudo o que compramos e talvez se não houvesse desperdício, existisse mais caridade e boa administração de recursos financeiros e naturais não haveria fome no nosso planeta...
Com essa receita você aproveita os legumes que você não vai consumir e faz a conserva antes deles serem descartados no lixo. Muito bom, né?!



Conserva de legumes:

- Legumes picados ( cenoura, pimentões, pepino japonês, couve flor, cebola...)
- 1 Xic de chá de água
- 2 Xic de chá de vinagre ( usei o de maçã )
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar

Coloque a água, o vinagre, o sal e o açúcar em um pote de vidro que tenha tampa e misture. Acrescente os legumes. Guarde na geladeira por até 2 meses.
Aguarde 2 dias para consumir, assim os legumes ficarão mais saborosos.

Sirva nas refeições como acompanhamento ou até como tira-gosto!


Boa cozinhaterapia!


Cozinhar é uma forma de amar os outros...


Fabiana




"E Jesus tomou os pães e, havendo dado graças, repartiu-os pelos discípulos, e os discípulos pelos que estavam assentados; e igualmente também dos peixes, quanto eles queriam.

 E, quando estavam saciados, disse aos seus discípulos: Recolhei os pedaços sobraram, para que nada se perca.

Recolheram-nos pois, e encheram doze cestos de pedaços dos cinco pães de cevada, que sobraram aos que haviam comido." João 6:11-13

5 comentários:

  1. Hum!!!!

    Amo Legumes de qualquer tipo ( quer dizer: menos jiló...kkk) e essa conserva deve ficar muito boa como aperitivo e tbém como salada.

    Amei Fá.

    Bjos
    Bella

    P.S. - Estava sentindo falta das suas receitas...kkk

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  2. Ei Bella, também estava sentindo falta das receitas aqui do blog... Eu queria postar aqui uma receita bem rápida, prática e deliciosa, por que as receitas do blog tem que ter essas características...rsrs e quando fiz essa receita pensei: está tem que ir para o blog!
    Obrigada pelo carinho amiga!
    Bjo!
    Fa

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  3. Respostas
    1. Oi Nice, tudo bem? Não cozinho não. Pico os legumes finos, eles vão ficar mais durinhos e crocantes. Quanto mais finos eles ficarem, menos duros vão ficar também. Essa sensação de crocancia, de mastigar da saciedade e fica uma delícia!

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