quarta-feira, 30 de julho de 2014

Canjica




Essa receita é tão especial para mim...
Minha mãe fazia a melhor canjica do mundo!
Mas é claro que a minha não fica igual a dela... Vou tentando...rs
Mas eu gosto de fazer pelas lembranças maravilhosas que tenho
dela e desse sabor dos  invernos que tivemos juntas...


Canjica
Nível: fácil

1 pacote de canjica branca
2 litros de litros de leite mais ou menos
1 Xic de chá de amendoim torrado e moído
1 lata de leite condensado comum ou light
1 garrafa pequena de leite de coco
1 pacote pequeno de coco ralado
3/4 Xic de chá de açúcar, ou a gosto para acertar o doce se precisar ( pode
usar adoçante ou açúcar light )
Cravo e canela em pau
1 colher de sopa de achocolatado ( opcional )
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal


Deixe a canjica de molho de véspera ou pelo menos por algumas horas. Cozinhe na água ( deixe uns três dedos de água acima da canjica pelo menos ), na pressão, com a canela, os cravos, por 40
minutos em media. Deixe a pressão sair e ligue o fogo novamente. Acrescente o leite, (veja a quantidade suficiente por que ela vai engrossando), o leite condensado,
o leite de coco, o coco, a canela, os cravos, o achocolatado e por ultimo o açúcar.
Acerte o doce com a pitada de sal. Sirva quente ou morna. Delicia! No inverno não tem nada melhor...

Boa cozinhaterapia!




Fabiana


Buscar viver em união, entendimento, unidade e paz faz as dificuldades do dia-a-dia parecerem menores e mais fáceis...


"Melhor é um prato de hortaliça, onde há amor, do que o boi cevado e com ele o ódio". 
Provérbios 15:17 

"Melhor é um bocado seco, e tranqüilidade, do que a casa farta de carnes, e contenda". 
Provérbios 17:1 

"Melhor é morar no canto do eirado do que junto com a mulher rixosa na mesma casa". 
Provérbios 21:9 

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