segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Tempero Pimenta Biquinho


 De cor vermelha intensa, esta pimenta mede, em média, 3 centímetros de comprimento e alcança, na largura, algo em torno de 1,5 centímetros (na parte maior) e 0,2 centímetros na menor (o tal bico). Nativa do Brasil. Amplamente cultivada no Sudeste do País.O nome popular desta pimenta está relacionado ao seu formato. Seu fruto, arredondado, se estreita completamente na ponta, formando o tal biquinho. 
 Está sendo bastante difundida em Minas Gerais, antes usada como ornamental e agora empregada no preparo de molhos, peixes e carnes. Também é muito apreciada e encontrada em conservas feitas em garrafas de aguardente, à venda em muitas estradas e vendas mineiras. 

Além de serem usadas como condimento, as pimentas deste gênero também são aplicadas como medicamento rubefaciente ativo. Em outras palavras, têm a propriedade de provocar, por contato, um forte estímulo da circulação local, resultando em reacoes de ,sensação de calor dentre outros .

2 comentários:

  1. Delícia!

    Amo pimenta biquinho!

    Seu sabor fica delicioso em qualquer tempero, inclusive amo comer na salada. Acredita? rsrsr

    Bjo

    ResponderExcluir