terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Batata Gratinada

Batata Gratinada
Nível: fácil



4 ou 5 batatas cozidas em rodelas de 1 cm
Orégano a gosto
2 colheres de manteiga ou margarina
Sal e temperos a gosto
6 fatias de Mussarela fatiada
350 ml de leite
1/2 cx de creme de leite
1 colher de farinha de trigo
Azeite para untar
Milho verde opcional no molho branco

Arrume as batatas cozidas em um refratário untado com azeite.
Prepare o molho branco levando ao fogo o leite, a farinha de trigo, o creme de leite,
a margarina, os temperos. Mexa até engrossar. (Pode - se também só misturar o leite, a farinha o creme de leite e os temperos, derreter a margarina e colocar sobre as batatas e despejar a mistura do molho nas batatas. No gratinar o molho engrossa sozinho ! )
Polvilhe oregano sobre as batatas, cubra com o molho branco, a mussarela e mais oregano se desejar.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva com carne e arroz.

Nota : essa receita eu aprendi com a minha sogra , e o meu filho ama !
O dia que tem esse prato ele faz de prato único !


Escrito por : Fabiana Teles Antunes Menezes


Nenhum comentário:

Postar um comentário