domingo, 4 de agosto de 2013

Pé de porco

Como Minas não tem mar ... o mineiro gosta muito de bar... E da comida do bar!
Aqui chamamos de "Boteco". E comida de boteco tem pé de porco, galo com pé de porco, rabada, caldo de mocotó, de feijão, fígado acebolado  com jiló.... E por aí vai...
Não gostava dessas comidas de jeito nenhum, até que resolvi experimentar... Agora gosto de todas essas iguarias da cozinha mineira. E vou te contar: "É bom demais da conta, uai!"
Resolvi postar aqui no blog o meu "pé de porco", por que recebi muitos elogios...então estava bom mesmo! E fiquei muito feliz por que era a primeira vez que fiz aqui em casa, por que sempre comíamos essa "iguaria" no boteco...



Pé de porco

  • 10 pés de porco picados ( no açougue já picam para você )
  • alho e sal a gosto
  • 1 folha de louro
  • colorau, vinagre, óleo e pimenta
Preparo:
  • Limpe bem os pezinhos, tendo cuidado de raspar todo os pêlos.
  • Limpe bem entre unhas e coloque-os em água fervendo. Escorra a água, coloque em outra água e deixe de molho por uma hora.
  • Coloque um pouco de óleo na panela de pressão, alho e o sal, a pimenta, o louro e o colorau.
  • Refogue, coloque água e cozinhe por 30 minutos.
  • Despeje em outra panela, coloque molho de tomate e deixe ferver por mais 20 minutos.
  • Sirva cheiro verde e pãozinho. Ou se preferir com arroz.
" Todo homem coma, beba e goze do bem de todo seu trabalho. Isso é um dom de Deus." Eclesiastes 3:13

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