Essa receita é muito especial para mim...
É uma receita da minha mãe... E ela não está mais aqui entre nós...
E um dia ela escreveu para mim essa receita, por que era a minha preferida.
Muitas saudades... Ainda bem que temos as recordações...
Vamos à receita!
Arroz Doce
Nível: fácil
1 litro de leite
1/2 litro de água
1 xícara ( de chá ) bem generosa de arroz cru
1 lata de leite condensado
1 vidro pequeno de leite de coco
1 pitada de sal
1 colher de essência de baunilha
Açúcar se achar necessário
Cravo, canela em pau e canela em pó a gosto
Numa panela coloque meio litro de leite e o meio litro de água. Coloque também os cravos, a canela em pau e o sal. Coloque em seguida o arroz e mexa sempre para não agarrar o arroz no fundo da panela. Acrescente aos poucos o restante do leite. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o leite condensado e o açúcar à gosto. Por último acrescente a essência de baunilha. Vire em um pirex e polvilhe canela em pó. Maravilhoso! Sirva quente, frio ou gelado. Fica bom nas 3 versões!
Nota: eu acrescento umas 3 colheres bem generosas de leite em pó no meio litro de leite que vou colocar aos poucos na panela, enquanto o arroz está cozinhando. Isso deixa o arroz doce mais cremoso ainda! Hum! O que era bom pode ficar ainda melhor!
A minha mãe me ensinou a amar a Deus. E Ele é o melhor da minha vida.
" Instrui a criança no caminho que deve andar, e, até quando envelhecer, não se desviará dele." Provérbios 22:6
Postado por: Fabiana Teles
Que fofo, Fá!
ResponderExcluirRecordar é viver.
Como é bom resgatar vários momentos que vivemos; aquece o coração.
Mas lembre-se:
Saudades SIM, tristeza NÃO...
Bjos
Bela
Ei Bella! Recordações dela me deixam triste, mas logo passa! Beijo! Mais uma vez, obrigada pelo carinho! Fa
ResponderExcluir