Hoje resolvi fazer uma receita diferente.
Gosto de aprender e experimentar novos sabores e receitas.
Viver e aprender... Também na cozinha!
Bolinho de Chuva Salgado com Lingüiça
- 2 xícaras de chá de fubá
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite quente
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- sal, orégano, chimi churi e pimenta do reino a gosto
- 1 saquinho de tempero para frango
- 1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e refogada
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 claras em neve
Numa tigela coloque o fubá e escalde com o leite quente. Misture bem. Acrescente o amido de milho, as gemas, sal, oregano, chimi churi e pimenta do reino a gosto, o tempero para frango, a linguiça calabresa ralada no ralo grosso e refogada, o fermento em pó e misture bem. Incorpore as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Com uma colher , pegue pequenas porções da massa e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida como tira gosto ou acompanhamento.
Nota: experimentei assar os bolinhos na forma de silicone para bolinhos, tipo muffin e cup Cake, por que pode ficar mais leve e saudável que os bolinhos fritos. A minha forma tem formato de rosas...
E ficou assim, lindinhos demais, né?!
E ficou assim, lindinhos demais, né?!
Boa cozinhaterapia!
Fabiana
Hum!!!!
ResponderExcluirQue delíciaaaaaaaaaaaaa!
Deu até água na boca....kkkk
Fá, ofereci um selinho pra vc no meu blog "Life4up", fique a vontade para aceitar ou não!
Depois vc dá uma passadinha lá.
Um gde beijo
Isabela
Ei Bella,
ExcluirAmo bolinho de chuva e assim salgado fica bom também. Hj fiz ele assado para levar para minha sogra e ficou melhor do que frito. Gosto mais de coisas assadas do que fritas, mas aí vai do gosto né?!
Obrigada pela visita aqui no blog.
Bjo!
Fa
que delicia, adorei....
ResponderExcluirDelicia! A versão assada é imperdível!
Excluir