quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Bolinho de chuva salgado com lingüiça



Hoje resolvi fazer uma receita diferente.
Gosto de aprender e experimentar novos sabores e receitas.
Viver e aprender... Também na cozinha!





Bolinho de Chuva Salgado com Lingüiça 



  • 2 xícaras de chá de fubá 
  • 2 e 1/2  xícaras de chá de leite quente
  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • 2 gemas
  • sal, orégano, chimi churi e pimenta do reino a gosto
  • 1 saquinho de tempero para frango 
  • 1 xícara de chá de linguiça calabresa ralada no ralo grosso e refogada 
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 claras em neve
Numa tigela coloque o fubá e escalde com o leite quente. Misture bem. Acrescente o amido de milho, as gemas, sal, oregano, chimi churi e pimenta do reino a gosto, o tempero para frango, a linguiça calabresa ralada no ralo grosso e refogada, o fermento em pó e misture bem. Incorpore as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Com uma colher , pegue pequenas porções da massa e frite em óleo não muito quente  até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida como tira gosto ou acompanhamento.
Nota: experimentei assar os bolinhos na forma de silicone para bolinhos, tipo muffin e cup Cake, por que pode ficar mais leve e saudável que os bolinhos fritos. A minha forma tem formato de rosas... 
E ficou assim, lindinhos demais, né?!




Boa cozinhaterapia!


Fabiana

4 comentários:

  1. Hum!!!!
    Que delíciaaaaaaaaaaaaa!

    Deu até água na boca....kkkk

    Fá, ofereci um selinho pra vc no meu blog "Life4up", fique a vontade para aceitar ou não!

    Depois vc dá uma passadinha lá.

    Um gde beijo
    Isabela

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    Respostas
    1. Ei Bella,
      Amo bolinho de chuva e assim salgado fica bom também. Hj fiz ele assado para levar para minha sogra e ficou melhor do que frito. Gosto mais de coisas assadas do que fritas, mas aí vai do gosto né?!
      Obrigada pela visita aqui no blog.
      Bjo!
      Fa

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  2. Respostas
    1. Delicia! A versão assada é imperdível!

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